結束直布羅陀的探索,循原路往回走,遠遠看到摩爾人的城堡矗立於山頂處,估計走到那兒大概需要一個鐘頭,考慮過後我放棄登上城堡的計劃,繼續朝著海關出口處走,就這樣來去自如的又回到西班牙的加地思省。拉利那阿 (La Linea de la Comcepcion) 屬於加地思省的一座小鎮,面積還不到20平方公里,人口約6萬4千多人,La Linea de la Comcepcion的意思是邊界線,是西班牙最接近直布羅陀的一座鄉鎮,成為進出直布羅陀的門戶,大部分的居民在直布羅陀工作,每天通勤來往於兩地之間。
穿過商場準備一路走回旅館,現在不會迷路,我以輕鬆的心情隨意的走入每一處的角落,經過公園再逛到市中心的教堂廣場 (Plaza de la Iglesia) ,這是鎮上最熱鬧的地方,雖然2013年曾在拉利那阿 (La Linea de la Comcepcion) 住一夜,我只逛過旅館周圍的海邊大道,不知道拉利那阿還有市中心的教堂廣場 (Plaza de la Iglesia) 。廣場周圍全都被餐廳的棚位佔據,也吸引來絡繹不絕的人潮。廣場旁Iglesia Parroquial de Inmaculada教堂成立於1879年,造型有別於傳統的設計,白牆搭配黃色的邊框看起來更有立體感,雙層堆疊而成的鐘塔,使得教堂擁有別具一格之造型,剛好遇到教堂前舉行的慶祝活動,衛兵們的參與使得典禮更加的盛重。
2013年住在拉利那阿Asur Hotels
回到旅館休息過後,傍晚時刻再走向Playa El Poniente La Linea海灘,拉利那阿的沙灘大都在東岸,Playa El Poniente 沙灘在西岸靠近馬路,面對著直布羅陀的巨岩,沙灘長度700公尺,周圍佈滿了碎石,也有一些水鳥悠遊於水面。我的腳掌有不少乾裂的傷口,還是忍不住脫下鞋襪,盡情的在沙灘上戲水。
彩霞逐漸渲染出一片璀璨的色彩,由天際漫延到海面,隨著時間的推移金黃的色彩越來越燦爛,直到夕陽沒入地平線後,豔麗的色彩仍然持續的揮灑於夜幕中,久久才逐漸轉淡,我戀戀不捨的一直守著眼前的夢幻霞光,直到完全消失為止才走回市中心。
夜景下的城市別有一番風情,夜幕中走向熱鬧的街道,準備尋找一家餐廳好好的享受晚餐,走過幾條街後,終於找到在網路查詢到的Meson la Casita Asador餐廳,座落於城市的出入口要道上,一眼望去果然出現高朋滿座的盛況,露天的座位已座無虛席,我只好坐在餐廳的裡面,幾位服務生忙進忙出的上菜,快速的遞給我點菜的目錄,瀏覽一遍價目表並不覺得貴,考慮過後我點了海鮮拼盤,這是一家啤酒屋,我不會喝酒因此我沒點飲料,結果每次老闆從旁走過總是鍥而不捨詢問我要喝什麼,讓我覺得很尷尬。
雖然客人很多,不過上菜速度也蠻快速,老闆親自為我端來滿滿的一盤酥炸的各色海鮮,面對這樣豐盛的一餐,忍不住發出由衷之讚嘆,剛起鍋熱騰騰的海鮮吃起來感覺特別的美味,份量實在太多了,即使我很努力的吃,仍沒有辦法全部吃完,最後我只好打包帶走,後來發現海鮮冷掉後就變軟,完全失去先前之美味。
拿到帳單一看,這一餐才花掉��9,又讓我驚喜不已,這麼物美價廉的餐廳,難怪受到網路的推薦,成為拉利那阿熱門的餐廳之一,親身體驗後更加肯定這是一家名不虛傳的優質餐廳。
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